Flan de leche casero

 
 
 
Ingredientes:
 
Para el flan:
6 huevos
1/2 litro de leche
2 cdas de vainilla
10 cdas de azúcar
 
Para el caramelo:
1 taza de azúcar
 
Preparación:
 
Primero preparar el caramelo colocando la taza de azúcar en una cacerola a mediana temperatura. Remover constantemente hasta que se disuelva el azúcar. Cuando se forme un caramelo líquido, color dorado, apartar y verter sobre el fondo o base de la flanera o budinera. Reservar.
Para el flan, primero poner la leche a hervir, luego batir las claras a punto nieve, añadir el azúcar y seguir batiendo. Añadir de a poco la leche hervida y finalmente agregar la vainilla.
Colocar la preparación en la flanera acaramelada y tapar. Colocar la flanera al horno a temperatura moderada (170º) sobre un molde relleno con agua por espacio de 1 hora o hasta que cuaje.
Dejar enfriar antes de desmoldar.
 
 
 
 
 
 

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