Esta es una receta que cuando mi Mamá la prepara no podemos dejar de comer... es una buena forma de consumir trigo, así que NO es apta para celiacos...
Ingredientes:
500gr Carne molida
500gr Bulgur humidificado
1 cubito de caldo de pollo
1 huevo
1 cebolla mediana molida en molinillo
2 ajos molidos junto con la cebolla
Preparación:
2 horas antes de la preparación en un bol colocar agua caliente y bulgur. El peso en seco es diferente que humedecido y se debe pesar humedecido para que sea del mismo peso que la carne. Lo comento por que yo pesé medio kilo en seco y al humedecer el trigo se hincha y la cantidad suele crecer casi al doble... así que si queremos 500gr de bulgur humedecido pondremos más o menos 250gr de bulgur seco en 500gr de agua caliente... Si sale menos o mas de 500gr hay que reducir o aumentar la cantidad de carne.
En un bol se colocan todos los ingredientes y se mezclan hasta conseguir una pasta fácil de amasar. Se forman bolitas a las que se les da la forma de croquetas y se fríen en aceite (si es de oliva mejor). Para saber si están listos se coge uno y se parte por la mitad... si esta hecho... solo falta servir y comer calentitas :)
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported.