Muffins o magdalenas de naranja

 
 
 
Ingredientes:
 
1/2 naranja + su ralladura
4 huevos
200gr de azúcar
100gr de aceite de girasol
220gr de harina de repostería
1 sobre de levadura royal
Sal
Canela en polvo
Azúcar para espolvorear
 
Preparación:
 
Se exprime la media naranja, se colocan los huevos en un recipiente, se añade el azúcar, el zumo de naranja, la piel de naranja raspada, un poco de canela en polvo y se mezcla hasta que  los ingredientes emulsionen y no queden grumos. Luego se añade el aceite, se mezcla y cuando todo esta bien mezclado se agregan la harina, la sal y la levadura. Una vez integrados todos los ingredientes se coloca la mezcla en una manga de repostería y se distribuye en moldes de papel hasta las 3/4 partes de su capacidad, se deja reposar una media hora y al pasar ese tiempo se coloca un poco de azúcar y otro poco de canela sobre la masa antes de hornear. El horno se precalienta a 200º y al momento de hornear se baja a 170º por 15 min.
 
 
 
 
 
 

Print Friendly and PDFPrint Friendly