Tarta de chocolate en microondas

















Ingredientes

4 huevos
1 1/2 taza de azúcar morena
1/2 taza de aceite
1 cucharilla de esencia de vainilla
1/3 taza de leche*
180 gr de harina de repostería
20 gr de avena común en copos
2 cucharadas de cacao en polvo
1 sobre de polvo de hornear royal
1 natilla de chocolate (tipo Danet o pudín de chocolate o reemplazar con yogurt de vainilla)
1/2 tableta de chocolate de repostería troceado en pequeñas piezas

Preparación

En un recipiente colocar los huevos, el aceite, el azúcar, la vainilla, el postre de chocolate, la pizca de sal y la leche. Mezclar con una batidora hasta que los ingredientes se integren bien. En otro recipiente mezclar la harina, el cacao y el polvo de hornear y añadir a la mezcla anterior.
Con una espátula integrar ambas mezclas con movimientos envolventes y finalmente añadir el chocolate troceado.
Aceitar un envase de silicona apto para microondas, colocar la mezcla y cocinar a máxima temperatura 800w por 8 minutos. Abrir y con un palo de brocheta pinchar y verificar si sale seco... si no colocar 1 minuto más y verificar nuevamente.
Cuando este listo sacar del micro y desmoldar inmediatamente y colocar sobre una rejilla para que no se humedezca. Esperar a que enfríe y a disfrutar!!


* Para los que tienen problemas de alergia a la leche (lactosa y proteínas) sustituir la leche por leche o bebida de soja, avena o arroz en la misma medida.

Print Friendly and PDFPrint Friendly