Panqueques salados















Ingredientes

140 gr de ensalada (lechuga, col lombarda, zanahoria rallada, canónigos... etc)
2 huevos
8 a 10 cucharas de harina
80 gr de jamón en cubitos
140gr de granos de maíz
2 cucharas de aceite de oliva
hiervas provenzales, ajo en polvo, sal y pimienta a gusto

Preparación

En un bol colocar la ensalada, el jamón y el maíz y picar y mezclar con una mezcladora (mixer). Añadir los huevos, el aceite y la harina. Mezclar y añadir las hiervas provenzales, el ajo en polvo, la sal y la pimienta a gusto.
Calentar una sartén con unas gotas de aceite que esparciremos con un papel de cocina. Cuando este muy caliente colocar dos cucharas colmadas de la preparación y esparcir en forma redondeada y no muy alta, 1/2cm aprox. Cuando la parte inferior este hecha dar la vuelta con una espátula y, según el resultado, continuar con el resto de la mezcla. Acompañar con tomate en rodajas.

Si la mezcla resulta muy "suelta" y se deshace al cocinar, aumentar harina hasta lograr la consistencia deseada :)


Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported.

Print Friendly and PDFPrint Friendly