Hamburguesas verdes

Están muy buenas y los niños comen verduras sin darse apenas cuenta!

















Ingredientes:

300gr de carne molida (mixta vacuno - cerdo)
250gr de espinacas
1 cebolla mediana
2 cucharadas de zanahoria rallada
2 cucharadas de copos de avena
2 huevos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
125gr de harina de trigo
1 1/2 cucharadas de perejil
1 cucharada de orégano
Sal, pimienta blanca, ajo en polvo


Preparación:

En un bol mezclar la carne, las espinacas previamente cocidas y trituradas junto con la cebolla y la zanahoria. Agregar la avena, los huevos, el perejil, el orégano, el aceite, la sal, la pimienta y el ajo a gusto.
Añadir luego la harina poco a poco hasta lograr una consistencia semipegajosa. Con ayuda de una cuchara depositar porciones de la masa en sartén sin aceite, con la misma técnica de los crepes, hasta que están hechas por ambas caras.
Presentar como una hamburguesa típica, pan, queso, salsa de tomate, pepinillos, rodaja de tomate y cebolla, lechuga y pan.... o servida en un plato con ensalada.

Buenísimas!


Licencia de Creative Commons

Print Friendly and PDFPrint Friendly