Ingredientes para 4 personas:
1/2 pollo de tamaño mediano (las 2 pechugas)
5 cucharadas de harina
1 vaso de leche
1 cebolla mediana
aceite de oliva suficiente para freír
1 huevo batido + 1 cucharada de agua
pan rallado
pizca de nuez moscada
pizca de pimienta
pizca de sal
Elaboración:
El pollo, previamente cocido lo desmenuzamos en pequeñas piezas. Ponemos a calentar un poco del aceite de oliva y sofreímos en él la cebolla picada. Cuando esté transparente añadimos la harina con una pizca de sal para que no se formen grumos. Incorporamos la leche poco a poco para hacer una salsa bechamel espesa. Cuando esta comenzando a espesar añadimos el pollo desmenuzado, la nuez moscada y la pimienta. Removemos a fuego lento hasta que notemos que la mezcla empieza a desprenderse del fondo de la sartén. Reservamos y dejamos enfriar y reposar durante unas 4 a 6 horas. Cogemos trocitos de masa con las manos semi mojadas (para que no se pegue la mezcla en los dedos) y le damos forma. Pasamos las croquetas por el huevo batido con una cuchara de agua y por el pan rallado. En una sartén calentamos abundante aceite de oliva para que casi cubra las croquetas al freírlas, con el fin de que absorban poco aceite. La fritura debe ser rápida y con el aceite muy caliente. Una vez doradas, colocarlas en un plato sobre papel absorbente.
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